Viñedos Azteca
En el marco de una pintoresca hacienda porfiriana, se lleva acabo la elaboración artesanal de vinos de autor. Tres hectáreas de viñedos confieren cinco variedades de uvas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah y Tempranillo, maduradas en las barricas de la bodega El Santuario y produciendo un excelente vino llamado Pretexto. Este predio, localizado a menos de un kilómetro de Cavas Freixenet, data de inicios del siglo XIX y ocupó un papel importante durante el desarrollo de la Revolución Mexicana y la Guerra Cristera.
![]() |
Horario
Los recorridos en Rancho Los Azteca se hacen con reservación al T. (441) 277 2978 |
![]() |
Actividades
Además de la producción de la vid, Los Azteca es famoso por alojar eventos sociales, amenizados por espectáculos ecuestres y animadas charreadas. |
![]() |
Información
Los viñedos y las queserías queretanas están divididas e Tequis, Bernal y Ezequiel Montes: En los viñedos podrás aprender sobre el proceso de elaboración de vinos espumosos y tranquilos. En las queserías descubrirás el proceso de producción de exquisitos quesos de cabra, oveja y vaca. Y en Bernal y Tequis podrás disfrutar de una copa de vino y maridarla con un delicioso queso artesanal. Para experimentar como se debe la Ruta del Vino y el Queso es meritorio quedarse un fin de semana a disfrutar de la provincia queretana en hoteles de Tequisquiapan o Bernal. |